. Políticas de privacidad - Promotora Inmobiliaria DekahPromotora Inmobiliaria Dekah

Políticas de privacidad

Políticas de Privacidad

 

Estimado Cliente:

En virtud de que PROMOTORA INMOBILIARIA DEKAH. S. A DE C. V. es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener; hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón, hacemos el siguiente:

 

Aviso de Privacidad

 

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que PROMOTORA INMOBILIARIA DEKAH. S.A DE C.V. (“DEKAH”), con domicilio en Enrique Ibsen No. 40,  piso 6 en la Col. Polanco Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 1560, y página web www.dekah.com, es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Nuestros clientes (incluyendo titulares y/o co-acreditados y/u obligados solidarios y/o garantes y/o estando casado bajo sociedad conyugal, del o la cónyuge, concubino o convivientes, en su caso) proporcionan Datos Personales a DEKAH, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, copropietarias, aliadas comerciales, empleados, prestadores de servicios, funcionarios, y/o con quien tenemos o tengamos negocios.

Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas de ventas; eventos públicos de vivienda; correo electrónico; teléfono y/o por su página de internet, y podrán incluir:

Para posible adquisición de inmuebles: I. En su primera visita o subsecuentes: (a) nombre y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil);  (d) número de Seguridad Social y/o clave única de vivienda, y (e) Clave Única de Registro de Población (tratándose de los incisos (d) y (e), se requerirá en esta etapa, siempre y cuando el Titular nos autorice a realizar la “pre-calificación” ante el INFONAVIT, FOVISSSTE o ante la institución financiera de su elección) II. Con relación al contrato (compraventa, promesa, etc.), adicionalmente, la entrega en copia simple de los documentos que contengan la siguiente información: (a) lugar y fecha de nacimiento; (b) nacionalidad; (c) género (femenino o masculino); (d) acta de matrimonio; (e) documento que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso; (f) alta de Registro Federal de Contribuyentes; y/o cualquier modificación; (g) clave del Registro Federal de Contribuyentes si no fue proporcionada o solicitada en su primera visita; (h) Número de Seguridad Social y/o clave única de vivienda, si no fue proporcionada o solicitada en su primera visita; (i) Número de registro patronal, en su caso; (j) Clave Única de Registro de Población; (k) comprobante de domicilio; (l) historial crediticio; (m) datos de cuentas bancarias; (n) información de ingresos y egresos; (ñ) datos académicos y laborales (domicilio, puesto, teléfono y contacto); (o) referencias personales y/o comerciales; (p) identificación oficial, en el entendido que tratándose de extranjeros deberá exhibir documento migratorio que acredite su legal estancia en el País; y (q) cualquier otro dato necesario para la posible adquisición del inmueble. En caso de ser casado, tener celebrado concubinato y/o convivencia, los datos de su cónyuge, concubino y/o conviviente: (a) nombre (s) y apellidos; (b) nacionalidad; (c) género (masculino o femenino); (d) lugar y fecha de nacimiento; (e) Número de Seguridad Social; (f) clave del Registro Federal de Contribuyentes; (g) datos laborales (domicilio, puesto, sueldo, teléfono y contacto), y (h) Clave Única de Registro de Población y, III. En cuanto a la escrituración, adicionalmente: la ocupación.

Para obtener mayor información de usted, podemos utilizar cookies, web beacons y/o elementos tecnológicos similares, para obtener información, como lo siguiente: (a) su tipo de navegador y sistema operativo; (b) páginas de internet que visita; (c) vínculos que sigue; (d) dirección de IP; (e) sitios que visitó antes de entrar al nuestro; (f) reconocimiento de usuarios; (g) detectar información destacada; y (h) medir  algunos parámetros de tráfico. Estás tecnologías pueden ser deshabilitadas mediante los procedimientos siguiendo las ligas que se indican a continuación  según el tipo de navegador que utilicen:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados  por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) identificarlo como cliente o interesado en nuestros productos / servicios; (b) conocer sus necesidades; (c) contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra de inmuebles; (d) auxiliarlo en la gestión de créditos, como es en el simulador de crédito y sistemas de precalificación; (e) realizar gestiones necesarias ante terceros; (f) elaborar  documentos, contratos, convenios, recibos, y documentación relacionada con la relación; (g) atención de quejas y aclaraciones; (h) evaluación de calidad y/o seguimiento de post-venta; (i) almacenamiento, y (j) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán los siguientes: (a) informarle de nuevos desarrollos y promociones; (b) estadística; (c) mercadeo, y (d) prospección.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto “Derechos ARCO”).  Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de clientes de DEKAH responsable de la protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico con el área de clientes de DEKAH a proteccion_dp@dekah.com (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que DEKAH quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; DEKAH proporcionara los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficina de venta u oficinas administrativas, a elección de DEKAH.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, DEKAH deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO y la revocación de consentimiento, DEKAH tiene habilitado un “Listado de Exclusión” propio que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales, para tales efectos basta nos envíe la solicitud de ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida al área de clientes de DEKAH al siguiente correo electrónico proteccion_dp@dekah.com, debiendo recibir acuse de recibo para que DEKAH quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de inscripción al “Listado de Exclusión”.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que DEKAH pueda atender la Solicitud.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por DEKAH o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de DEKAH o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

DEKAH es una empresa de comercialización de inmuebles, en consecuencia los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de DEKAH, copropietarias, aliadas comerciales, empleados, prestadores de servicios, funcionarios, y/o con quien tenemos o tengamos negocios relacionados al sector inmobiliario, dentro de territorio nacional o en el extranjero, para los mismos fines citados, en especial para la comercialización de inmuebles. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: organismos o instituciones financieras autorizadas, públicas o privadas, incluyendo el INFONAVIT y FOVISSSTE; notarías; valuadores; administraciones de bienes inmuebles y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en el sitio de Internet: www.dekah.com, ubicado en la página principal dentro del apartado AVISO DE PRIVACIDAD, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

El titular al momento de leer, aceptar los términos y enviarnos su información acepta que sus Datos Personales sean tratados para los Fines Primarios conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad

El titular al momento de leer, aceptar los términos y enviarnos su información acepta que sus Datos Personales sean tratados para los Fines Secundarios conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad

El titular al momento de leer, aceptar los términos y enviarnos su información acepta que sus Datos Personales sean transferidos en los términos y condiciones del presente aviso de privacidad

El titular al momento de leer, aceptar los términos y enviarnos su información acepta que manifiesta y garantiza, que conoce sin lugar a duda, el contenido del presente aviso de privacidad, así como el alcance de mismo.

Para dudas comentarios y quejas escribanos a esta dirección:

E-mail:infodekah@dekah.com